01:45 

lock Доступ к записи ограничен

Tykki
[Дважды два равно рыба.]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:25 

Приятно-удивлённое

/Melissa/
Meles meles
Повеселила ещё до матча ведущая какого-то околополитического шоу, которая с тоном смутного возмущения вопросила: "Пять-ноль. Это что такое?" Словно ей картину мира сломали.

И надо же. Три-один сегодня тоже очень так здорово. Уж на что я не люблю футбол, предпочитая из групповых видов смотреть более скоростной хоккей или волейбол, но в этот раз я внезапно увидела, что он может быть очень даже динамичным.

@темы: спорт

18:40 

мистер двалин сексуален.
овётганна || сатурна кольца приручат весёлый страх
Начало игры:12.06.2018
Окончание игры:01.02.2019
Цель: стать фронтенд разработчиком и получить оффер по этой специальности от какой-нибудь международной корпорации
Обо мне: я Маргарита, мне 28 лет и вот почти 7 лет я работаю в рекламной индустрии, специализируясь на медиапланировании и клиентском сервисе. мне это "немного" надоело, да и ощущение, что мои мозги окостеневают, не очень радует, поэтому я решила вспомнить школьный курс информатики, на него наложить знания по CSS (спасибо дайри за базу)) и Javasсript и сменить, наконец, профессию. почему это нереально? потому что я во-первых дико не уверена в себе, а во-вторых, не верю в свои технические способности, а хотелось бы. и в-третьих, мне очень страшно что-то менять, тк на текущем месте все не так плохо, кроме всепоглощающего желания сменить индустрию.

Цели и отчет за первую неделю 12.06 - 17.06

Цели на вторую неделю 18.06 - 24.06

1. Прослушать и осознать таки лекции #3 и 4 от CS50
2. Пройти блоки "таблицы" и "фреймы" в самоучителе
3. Потренироваться кодить по всем предыдущим темам - строить таблицы, вставлять рисунки из разных путей, ссылки, текст, списки.
запись создана: 12.06.2018 в 16:39

@темы: мы работаем, виртуальность, Игра на короткий срок

17:31 

S.H.I.T. № 781: тред обсуждения неоднозначных фиков - 3

Billy Koenig
Земную жизнь пройдя до половины, я очутился в царстве ебанины (с)
ТРЕД ОБСУЖДЕНИЯ НЕОДНОЗНАЧНЫХ ФИКОВ.
Правила: Запрещено любое обсуждение авторов и юзеров дайри, а также ёбов всех мастей, шипперов и пейрингов.

Что делать, когда ты прочитал фик и на пуканной тяге стартанул на Плутон? Или все стартанули, а ты остался.

Пишет Гость:
23.10.2017 в 10:05


Поиски святого грааля
или чье прочтение самое правильное

Если тебе интересно узнать почему другие анноны в фике видят не то, что ты, или рассказать им о том, что они не заметили/не так поняли/не пронзили великий замысел автора, или хочется просто поспорить - за вхарактерность перса в фике, выверты логики в сюжете, степень больноублюдочности прописанных кинков, вообще о наличии смысла в конкретном тексте, комон сюда со ссылкой и своей трактовкой прочитанного.
Но помни, аннон!
Чем аргументированнее ты будешь, тем выше шанс, что кто-то проникнется твоей точкой зрения или захочет объяснить, почему пришел к противоположным выводам по интересующей тебя теме.
А поистерить и в истеричечной можно.

URL комментария

@темы: фики~апока, фанфикшн, антитред

16:09 

Снимок года по мнению National Geographic

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Начало игры: 29 января 2018;
Окончание игры: 28 января 2019;
Идея: Изучение художественной фотографии;
Цель: Снимок года по мнению National Geographic;
Обо мне: Привет, меня зовут Наталья, и я прямо как та девочка-балерина из вашего поста-примера. То есть, я умею дофига всего, но только не снимать. У меня одно средне-специальное (бухгалтерия) и два высших (финансы и информационная безопасность) образования, у меня есть работа, которая мне нравится, и куча интересных хобби, в которых я имею какую-то сноровку: вязание, вышивка, плетение из бисера и прочие рукодельности у меня получаются норм. Еще я умею немного бряцать на гитаре в стиле "три блатных аккорда" и рисовать котиков, пишу стихи, реже - прозу. Вообще-то мне надо в этот самый момент проходить курс в Xamarin University UPD: Прошла, могу сдавать на Xamarin Certified Mobile Professional. Или на худой конец тренировать английский язык (а то начальник говорит, что я разговариваю как гугл-переводчик, не шучу), но мне всегда хотелось научиться фотографировать. И раз уж ровно через неделю мне исполняется 30 лет, я решила сделать себе подарок и купила камеру. Сбылась мечта идиота! Это, конечно, не значит, что я не получу сертификат Xamarin и не буду учить английский, все буду, но в рамках привычных to do. А фотография - это для души! Тут не может быть реального критерия, только нереальный. И я его выбрала как цель для игры)))

Первые два месяца
Отчет за первые два месяца
Вторые два месяца
Отчет за вторые два месяца

Неделя 17 (21 - 27 мая)
Неделя 18 (28 мая - 03 июня)
Неделя 19 (04 - 10 июня)

Планы на 20 неделю (11 - 17 июня)
1. Закончить-таки зиму! Блин, там осталось-то три дня, из которых по-настоящему крупный и удачный на фото только один.
2. 7 фоток на фотостоки. Надо возвращаться, ага.
3. Лайтрум. Я, конечно, кой-чего научилась крутить и без обучалок, но хотелось бы научиться использовать все возможности, а не только несколько бегунков.
4. Если с зимой закончу, то возьмусь за весну.
5. У меня в папке "Не разобранное" имеется некоторое количество старых съемок. Некоторые даже еще с предыдущей камеры. То есть, шедевров там явно нет, но довести до ума и рассортировать, а также выложить в дневник, ящитаю, надо. Вот и займусь.

Отчет за 20 неделю
1. Я ведь действительно разгребала зимние фотки, и даже почти закончила с ними! Один день полностью готов и выложен в дневничок, второй день в процессе, причем с него даже есть что на фотостоки отправить.
2. Есть несколько фоток на примете, но до отправки руки пока не дошли.
3. Нашла кой-чего по лайтруму, но толком еще не вчитывалась, как-то все было не до него.
4. С зимой не закончила, так что весну не трогала.
5. Из старого кой-чего вытащила и удалила, кой-чего вытащила и обработала. Опять мешают глаза, которые болят. Но я сделала главное - разобрала все по папочкам и привела в удобоваримый вид, теперь можно постепенно заниматься обработкой, да.
Кроме того, я немного фоткала. Вчера, в частности, я пыталась изобразить красивый закат. Но еще даже сама не смотрела, что получилось из этой затеи.

План на 21 неделю (18 - 24 июня)
1. Стопудово закончить с разбором фотографий с зимней поездки. Финал уже очень близок.
2. Фотостоки. 7 штук, да-да.
3. Лайтрум. Почитать уже более вдумчиво.
4. Вроде, погода неплохая, может, даже удастся выбраться на съемку городских пейзажей. Было бы круто.
5. Есть у меня в "Не разобранном" папочка с птицами, так вот разобрать ее.
 
запись создана: 29.01.2018 в 20:29

@темы: фотограф, творец, исполняется

10:49 

Издание романа тиражом от 50 000

*Лю*
глупо всю жизнь ждать письма из замка, нужно садиться писать самим (c) Джек-с-фонарём // Ты должен быть тем, и ты должен быть этим - Ты должен лишь тем, у кого занимал. (с) Кошка Сашка
Начало игры: 15 мая 2017 года
Заморозка игры: 18 декабря 2017 года - 18 июня 14 апреля 2018 года. Состояние перед заморозкой - написан первый черновик, требуется серьёзная переработка.
Окончание игры: 15 мая 2018 года 15 сентября 2018 года
Цель: написать с нуля роман и издать его тиражом 50 000 или более.
Обо мне: пишу небольшие сказки - пару раз в год, боюсь сложных долгих задач и ошибок, профессионально откладываю дела ради кино, вышивки или пасьянсов. Зато: прилично танцую вальс и кадрили; делаю красивые поздравительные открытки; поимённо знаю текущий состав Les Enfoires =)

Недели 1-35

Неделя ?? (ну ладно, пусть будет 36)
Провал на месяц. Ролевая игра и ремонт съели меня с головой. Вот и зачем было суетиться, выходя из заморозки раньше запланированного? =((
Текущее состояние: перечитываю первый черновик (спасибо доброму другу, который прочёл его раньше и убедил меня, что всё не настолько отвратительно). Пытаюсь преодолеть состояние "всё ужасно, я не справлюсь!".

Задачи на неделю:
1. Дочитать черновик. Отметить, какие сцены у меня есть. При наличии идей отметить, какие сцены нужно дописать.
2. Гладить себя по голове и убеждать, что как-нибудь я да справлюсь.


*******************************************************************************************************
Мой список литературы
*******************************************************************************************************
запись создана: 15.05.2017 в 11:06

@темы: творец, писатель, исполняется

20:41 

Кардинальные перемены

Лимонный щербет
Мэри и баран
Начало игры: 09.04.2018
Окончание игры: 09.04.2019
Цель: сменить страну проживания, сменить сферу деятельности, реализовать способности. Выжать максимум из имеющихся ресурсов: стать успешной, красивой, довольной жизнью.

Обо мне:
Приветик! Я не хочу называть своего имени, но меня вполне можно называть по никнэйму). Мне 28 лет и я продолжаю себя искать в этой жизни. Я живу на Урале, заканчиваю востоковедческую магистратуру (кстати, создавала тут цель, когда поступала)), работаю в интернет-магазине администратором выдачи заказов. Меня сложившаяся ситуация категорически не устраивает. На Урале мне холодно и грустно, вакансий подходящих тоже нет (работа на данный момент отчасти подходит, т.к. позволяет учиться, но я скоро выпущусь), поэтому очень хочется кардинально изменить свою жизнь. Моя мечта - переехать в Азию, найти там работу, соответствующую моим интересам. В будущем я вижу себя счастливым человеком под цветущими сливами, с интересной работой, приносящей стабильный доход.
Что есть: 1. У меня есть философское образование, скоро будет востоковедческое. 2. Учила год корейский в Корее. 2. Есть очень небольшая база китайского (общие представления). 3. Хожу на курсы английского, готовлюсь к сдаче TOEFL.
Проблемы: 1. Я гуманитарий, что сильно ограничивает в возможностях трудоустройства в Азии. 2. У меня маленькая зарплата, а на переезд нужны деньги. 3. Я почти забыла корейский, вернувшись в Россию. 4. Английский мой тоже не на высоте. 5. Есть проблема с уверенностью в себе. Когда-то я неплохо знала испанский, но так и не сдала DELE, потому что боялась провалиться на экзамене. Так же я зачастую даже не подаю заявки на какие-нибудь стипендии и стажировки - заранее думаю, что мне их не дадут, потому что остальные все талантливее и умнее.
Что делать: 1. Закончить магистратуру. 2. Учить и сдавать английский. 3. Учить и сдавать корейский. 4. Пытаться накопить денег. 5. Искать возможности переезда по работе или учёбе. Честно говоря, снова учиться в магистратуре не хочу, аспирантура тоже мало прельщает. Если ехать на обучение, то только повышать квалификацию, изучать что-нибудь для работы. Или корейский/китайский. 6. Искать свою сферу, потому что философом или востоковедом я явно работать не буду)). 7. Работать над телом, ведь крепкое здоровье и привлекательная внешность могут быть ещё одним источником радости, к тому же, для переезда хорошее здоровье мне явно понадобится. Ну и внешность в Азии важна при трудоустройстве, как ни крути.

Включила бы в цели и личную жизнь, т.к. с ней тоже всё не слишком радостно, но это вроде как было запрещено.

Первая неделя и результаты

Вторая неделя и результаты

Третья неделя и результаты

Четвёртая неделя и результаты

Пятая неделя и результаты

Шестая неделя и результаты

Восьмая неделя и результаты

18-24 июня. Одиннадцатая неделя.

Я так давно не писала. Просто измучилась с этой защитой, со сбором документов и проч.
Всё хорошо, я защитилась на "5". Теперь нужно повторять английский и корейский (уже начала, кстати). В конце августа сдаю тоефл. Подала уже заявку на другую работу, но не факт, что возьмут.

1. Английский главы с 3-й по 9-ю. Повторить также слова из сборника тоефл, тоже с 3-й по 9-ю гл.
2. Корейские тексты с 3-го по 9-й.
3. Сладкое ем 2 раза в неделю (в последнюю рабочую смену на неделе, чтоб себя) и это горький шоколад. Также начинаю носить с собой еду на работу. Теперь-то мне ничто не должно мешать.
4. Нечётные дни недели - йога. Чётные - упражнения.
5. На самом деле ещё есть куча планов, но они пока не сформированы. Надо копить деньги.
запись создана: 08.04.2018 в 23:48

@темы: прочие цели, мы учимся, мы работаем, исполняется

17:26 

/Melissa/
Meles meles
<...>

<...>
запись создана: 15.06.2018 в 10:40

@темы: эмоции, здоровье, party time, TES

11:03 

Востеробаванный копирайтер

Тенью на стене
Без лишних слов, нажми на курок.
Начало игры: 2 апреля 2018
Окончание игры: 2 апреля 2019
Идея: Поднять свои ежемесячные доходы благодаря статьям.
Цель: Стать известным копирайтером и получать высокооплачиваемые заказы.
Обо мне: Меня зовут Лена, и я ищу себя в этом мире. У меня постоянно крутятся идеи, мысли и планы по захвату человечества. При этом не хватает собранности и силы воли, чтобы его захватить, и я бросаю все на полпути. В общем, у ленивой жопы появилась цель, научиться писать действительно хорошие тексты и продавать их. У меня есть основная работа, но начав заниматься написанием статей, я поняла, что и на них можно зарабатывать и это здорово, а главное больше информации и мозг работает. Да и в принципе мне это нравится. Надеюсь, что разработав себе план и выполняя все пункты, я смогу прославиться в кругах копирайтеров и находить заказчиков по щелчку пальцев.


Цели на первую неделю


Цели на вторую неделю



Цели на третью неделю


Цели на четвертую неделю



Цели на пятую неделю


Цели на шестую неделю 07.05-13.05


Цели на седьмую неделю 14.05-20.05


Цели на восьмую неделю 21.05-27.05

Цели на девятую неделю 28.05-03.06


Цели на 10-ю неделю 04.06-10.06

Цели на 11-ю неделю 11.06-17.06

Цели на 12-ю неделю 18.06-24.06
запись создана: 02.04.2018 в 17:16

@темы: мы работаем, писатель

23:43 

сфотографировать Ника Кейва

сандал.
everybody needs a reason why they run
Начало игры: 18.04.2018
Окончание игры: 17.04.2019
Цель: сфотографировать Ника Кейва
Обо мне: привет, меня зовут Полина, я занимаюсь фотографией очень давно, пишу по ней кандидатскую диссертацию и вообще не представляю без неё свою жизнь. Сейчас живу в Екатеринбурге, но летом возвращаюсь обратно в Санкт-Петербург, в котором до этого прожила семь лет. Живу в Санкт-Петербурге.
Мои работы можно посмотреть в группе вконтакте и в дневнике по тегу.
Подробнее про цель: мне интересны люди, я с огромным удовольствием снимаю музыкантов, а Ник Кейв прекрасен и недостижим. Чтобы его сфотографировать, нужно стать в самом деле крутой девочкой с фотоаппаратом. Настоящая же цель в том, чтобы избавиться от блоков в голове, снимать так, как хочется (и понять, как же хочется) - и почувствовать себя самостоятельным автором. И пусть недостижимость Ника Кейва меня мотивирует.
Подробнее про задачи.
Бонус - каждую неделю собираюсь узнавать нового фотографа и новый технический прием (по съемке/обработке), вообще обычно это происходит стихийно в процессе работы, но тут заведу специальный список фотографов, опять же, сама лучше запомню. Если попадется что-то интересное по технике - тоже буду писать.
Список фотографов


Первая неделя, 18.04-23.04
Вторая неделя, 23-29 апреля
Третья-четвертая недели
пятая неделя
6 неделя
7 неделя
8 неделя

9 неделя, 11-18 июня
по пунктам

Итак, за 9 неделю я не очень продвинулась в разгребании завала, провела полторы съемки на пленку, но это больше баловство для тестовых пленок под проявку.
Освоила урок по ретуши (выше под катом есть ссылка).
Почти готова проявлять пленку.
И сдала кандидатский минимум по философии.

Фотограф недели - Андрей Давыдовский. Посмотреть, там можно выбрать и другие подборки. Мне почти точно это не нравится, но - интересный факт - там, где есть всякие царапины и фактуры, они специально нарисованы на бумаге, отсканированы и наложены на кадр. Это к вопросу о степени вовлеченности в свое дело.

планы на 10 неделю
запись создана: 18.04.2018 в 15:27

@темы: исполняется, творец, фотограф

22:31 

lock Доступ к записи ограничен

Tykki
[Дважды два равно рыба.]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:46 

lock Доступ к записи ограничен

Томас
Starfuckers Inc.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:45 

lock Доступ к записи ограничен

Томас
Starfuckers Inc.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:04 

lock Доступ к записи ограничен

Tykki
[Дважды два равно рыба.]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Azure

главная